Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics

-
Keyboard Notes Keys
-
-
Piano Notes Keys
-

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics

For Aye Mere Watan Ke Logo Notes as Western or Indian Notations, Click –

Western –
Indian –

Lyrics –
_

Aye Mere Watan Ke Logo – Lyrics in Hindi


ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये


ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी


तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी

जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी


जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली

जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी


कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवाला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी


थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अन्त-समय आया तो
जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं

खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी


तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द, जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द

_

Song Information of Aye Mere Watan Ke Logo


Song: Aye Mere Watan Ke Logo
Singer: Lata Mangeshkar
Music: TBLMUSIC

_

Piano Notes for Songs

_

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics


Aye mere watan ke logo,
tum khoob laga lo naara
Ye shubh din hai hum sab ka
laharaa lo tiranga pyaara

Par mat bhoolo seema par
veero ne hai praan ganvaye
Kuchh yaad unhen bhee kar lo,
kuchh yaad unhen bhee kar lo,
jo laut ke ghar na aaye
jo laut ke ghar na aaye


Aye mere watan ke logo
zara aankh mein bhar lo paani
Jo shaheed huye hain unakee
zara yaad karo qurabaani

Aye mere watan ke logo
zara aankh mein bhar lo paanee
Jo shaheed huye hai unakee
zara yaad karo qurabaani


Tum bhool na jao unako
isaliye suno ye kahaani
Jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurabaani

Jab ghaayal hua himaalay
khatare mein padee azadi

Jab tak thee saans lade vo
jab tak thee saans lade vo
phir apanee laash bichha dee

Sangeen pe dhar kar maatha
so gaye amar balidaanee
Jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurabaani


Jab desh mein thee diwali
vo khel rahe the holi

Jab hum baithe the gharo mein
jab hum baithe the gharo mein
wo jhel rahe the goli

The dhanya javaan vo apane
thee dhanya wo unakee jawani
Jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurabaani


Koi sikh koi jaat maraatha
koee sikh koee jaat maraatha
Koi gurakha koi madarasi
koee gurakha koee madarasi

Sarahad par maranewala
sarahad par maranevaala
har veer tha bharatwasi

Jo khoon gira parvat par
vo khoon tha hindustani
Jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurabaani


Thee khoon se lath-path kaaya
phir bhee bandook uthaake
das-das ko ek ne maara
phir gir gaye hosh ganva ke

Jab ant-samay aaya to
jab ant-samay aaya to
kah gaye ke ab marate hain

Khush rahana desh ke pyaro
khush rahana desh ke pyaro
ab hum to safar karate hain
ab hum to safar karate hain

Kya log the vo deewaane
kya log the vo abhimani
Jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurabaani


Tum bhool na jao unako
is liye kahee ye kahaanee
Jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurabaani

Jay Hind, Jay Hind
Jay hind ki Sena
Jay Hind, Jay Hind
Jay Hind ki Sena
Jay Hind, Jay Hind, Jay Hind

_

Piano Notes for Songs

_
Song:
Aye Mere Watan Ke Logo - Piano Notes
Notes:
Piano Keyboard Notes for Aye Mere Watan Ke Logo - Western and Indian Notation - D~ G~ G GG~ AG F F Aye mere watan ke logo r~ p~ p pp~ dp m m Aye mere watan ke logo
Category:
Website:
Synthesizer Notes
-